知名挨打藏剑

九流小黄文能手

【温蝶】无题5

连绵的雨季过后,是难得的晴天。暖洋洋的日光透过窗户,照射进闲云斋中,驱散了屋内积压几日的潮气,打破闲云斋中的沉闷。

七巧向来活泼好动,见得阴雨散去,外面又是一番晴朗天气,当即欢呼一声,推开门便跑出去玩耍。凤蝶无奈的摇了摇头,转首看向温皇,后者含笑轻微着点了下头,算是同意小姑娘不告而外出玩闹。

炉上的茶烟缓缓升腾着,凤蝶将搁在上面的茶壶提起,往温皇的杯中注入茶水。茶香伴着升腾的烟雾散入风中,却不见得温皇来取,凤蝶别过头望去,只见温皇悠悠摇着羽扇,目光透过窗户,落在屋外玩耍的七巧身上,唇边挂着一丝微笑,不知又是在打什么主意。将茶杯重重的放在温皇手边,凤蝶提醒道,“主人,你的茶要凉了。”

“凤姑娘下手轻点,可麦把吾的茶杯磕碎了啊。”收回目光,神蛊温皇的语气带着三分笑意,伸手取过茶杯,神户温皇低首抿了口茶,抬眼带着感叹地看着凤蝶:“你当然被千雪送来神蛊峰时,也和七巧差不多大,转眼间,”说着摇了摇头,“唉,看来真是吾老了,凤蝶都已经这么大了,都学会和剑无极那个臭小子来气我这个主人了。”说罢长吁短叹,似是在诉说着自己的悲苦。

凤蝶早已见惯了他的惺惺作态,见此情景也只是提起茶壶再为他斟上一杯茶 :“主人,是你总爱想太多。凤蝶什么时候惹你气了?”

“你和剑无极那小子在一起,可不就是在惹我生气?”神蛊温皇的面上依然挂着笑意,细长双眸却微微眯起,一丝寒意自眼底划过,剑无极,呵……凤蝶自然没错过这一瞬,对自己主人提到剑无极的这个反应已经是见怪不怪,但自主人从瘫痪的状态恢复过来,他对剑无极的态度已经好了太多,这让她也有些百思不得其解,难道主人决定要接受剑无极?心中有些烦躁想着,口上却十分轻快:“我和剑无极哪里有惹主人生气,都是主人爱乱想。”

“哦?吾要是不多想,吾心爱的蝴蝶岂不是早就被那个小子拐走?还是说蝴蝶不想要吾的多想,好随着别人飞走?”神蛊温皇一如往常的说出这番话,手中的扇柄又捏紧了几分,在心中,他清楚并相信凤蝶绝不会离开他,话一出口,他已有几许懊恼,何必再这样刺探凤蝶,但同时,他又期待凤蝶的回答,只有凤蝶的回答,才能让他安心,他的蝴蝶,并不会离开他。

未完

评论
热度 ( 17 )

© 知名挨打藏剑 | Powered by LOFTER